1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 佐賀県産の素材を使ったひんやりスイーツがオススメ♪「cafe Pangaea」

グルメ

gourmet

2021.07.21

佐賀県産の素材を使ったひんやりスイーツがオススメ♪「cafe Pangaea」

佐賀市立図書館に併設された「cafe Pangaea(カフェ パンゲア)」。「佐賀で食べる・つくる・くらす」をキーワードに佐賀県産の素材を使った料理を提供することを心がけているそうです。


佐賀産いちごとフローズンフルーツ 650円

佐賀県産の素材を使った手作りシロップに、アイスクリーム、そして凍らせたフルーツが乗ったかき氷。フルーツにはいちごさんも使用。酸味と甘みのバランスがGood♪

※テイクアウト可
※アイスクリームの有無選択可

シロップには佐賀県産の果物を使った商品を作っている就労継続支援B型事業所「まる工房」のジャムを使用しています。
嬉野抹茶とてづくりあんこ 650円

シロップには嬉野抹茶ときび砂糖を使用。抹茶のほのかな苦みとあんこの甘みのバランスが絶妙♪

※テイクアウト可
※アイスクリームの有無選択可

あんこもお店手作りです。

cafe Pangaea

住所:佐賀市立図書館1F
TEL:0952-60-3436

RECOMMEND