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グルメ

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2019.04.04

「さもん」明るくカジュアルな雰囲気の寿司店で旬を味わう

板前さんが目の前で握るお寿司をカジュアルに楽しめるお店。佐賀駅の南口よりまっすぐ進んで「駅前交番西」の交差点を渡ると、すぐ目の前のビルの左奥にあります。

  • ランチ 1,200円(税別)
    (にぎり寿司・赤だし・茶碗蒸し)

定番のネタや旬の魚も味わえます。


  • 桜鯛のお造り 1,500円(税別)

春の桜の時季に獲れる桜鯛は脂と旨味が絶妙なバランス。そのほかホタルイカの燻製(400円)など旬の一品料理でお酒も進みます。


  • ソラマメのあられ揚げ 400円(税別)

豆の香りが春を連れてくる一品。外はさくっと、中はふわっとした食感。


さもん
住所:佐賀市駅南本町6-7 第一内田ビル1階
営業時間
ランチ:12:00~14:00(L.O13:30)/ディナー:17:30~22:30(L.O22:00)
定休日:日・祝日 ※定休日翌日はランチ休み
電話番号:0952-23-2020

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