グルメ
gourmet
こだわりの味を佐賀でも!黒酢チキン南蛮専門店「たかもとや」
「たかもとや」は、熊本で生まれた黒酢チキン南蛮の専門店です。
料理人歴20年以上の髙本社長が「大好物のチキン南蛮のお店を出したい!」と思い、全国の名店を食べ歩き、研究を重ねたそうです。2017年に熊本に1号店を出して以降「たかもとや」の味をもっと広めたいと大分、鹿児島、福岡、そして佐賀へと展開しました。
たかもとやのこだわり 秘伝の黒酢タレ
チキン南蛮×黒酢=独自の味を出しています。
黒酢独特の風味と、コクがぶわっと、まろやかな味わい
黒酢タレは大吟醸で仕上げているので、家庭では出せない高級感を感じます。
黒酢と一緒に広がる和の風味は、黒酢とショウガを使っており、心と体に優しいチキン南蛮なんです。
たかもとや 佐賀医大前店
住所:佐賀市鍋島4丁目1-36
営業時間:11:00~22:00 (オーダーストップ 21:30)
定休日:盆・正月
TEL:0952‐48‐0584
Instagram:takamotoya.saga
チキン南蛮や塩唐揚げはテイクアウトも行っています。
電話で予約も受け付けているそうです!
【2022年5月11日放送 かちかちPress しずるんグルメより】
|
|
RECOMMEND