TOP 記事一覧 レシピ 鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース(4人前) レシピ recipe 2012.04.20 鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース(4人前) 材料 鶏モモ肉 1枚/塩麹 適量 卵 1/2個/片栗粉 適量 <ソース> ネギ 大さじ2/ショウガ 小さじ1 梅干し 4個/鶏がらスープ 60㏄ 塩麹 小さじ2 鶏モモ肉を半日ほど塩麹に漬ける 鶏モモ肉を適当な大きさに切る 鶏モモ肉に卵と片栗粉で衣をつける 160度の油で揚げる <ソース> 鶏がらスープ60㏄、みじん切りのショウガ(小さじ1)、みじん切りのネギ(大さじ2)、みじん切り梅干し(4個)、塩麹(小さじ2)を加える ソースを添えて、盛り付ける ~鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース~ ・唐揚げだけでも十分美味しいが、今回はひと手間かけてソースを作る 鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND