ピックアップ
pickup
あなたにとって「やきそば」はどっち? 佐賀市の一部で食べられている焼きそばは名物になり得るのか!!
佐賀市の一部では細麺の焼きそば(写真左)が食べられているというのを皆さんはご存じでしょうか?
もしそれが本当なら、佐賀名物になるのでは?
ということで、本当に細麺の焼きそばが食べられているのか、そして佐賀名物になり得るかのかを検証してきました。
それを大文字というお好み焼き店が最初に焼きそばとして販売すると、そこから佐賀市内に広がり今では佐賀市の4店舗でこの細麺を使った焼きそばが販売されているんです。
その中の1軒、いざかや飛鳥で実際にいただいてきました。
作っているところを見させていただきましたが、焼き方にもコツがあり、焦げないようにちょっとパリパリとモチモチを残しつつ、よくかき混ぜながら作るそうです。冷えても美味しい!
小麦粉を使っているのでビーフンではなく、焼きそばなんです!(ビーフンは米粉)
酢醤油・ポン酢・塩コショウで食べるのがオススメです!
【2022年6月2日 かちかちPress 勝手に大検証より】
|
|
RECOMMEND