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グルメ

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2022.10.14

がっつりお肉を満喫しよう!「割烹 ニュー魚新(牛しん)」

白石町の国道沿いにある「割烹 ニュー魚新」

  • 魚料理の魚しん※要予約
  • 肉料理の牛しん

 と分かれています。今回は、牛しん自慢のお肉をたっぷりいただきます。

目の前の、大きな鉄板で焼いてもらいます!
牛しんランチ 1800円

サイコロステーキは、130gとちょうどいい量です。

お肉の香りがスゴイ…!全て黒毛和牛を使用しています。
白石のタマネギ入り、特製ジャポネソースでいただきます♪

美味しい!甘い!プリっとした舌触りがありますが、このコロっとほどけてそこにジャポネソースがgood!

ジャポネソースをつけた瞬間にお肉にたっぷり絡んでいきます。お肉のままで食べても良いのですが、このソースがより引き立ててくれます。

ジャポネソースや野菜のドレッシングも全て手作り♪

ご飯は、白石町産の「夢しずく」

大満足のランチセットです♪

黒毛和牛の赤身ステーキ(150g) 3000円

黒毛和牛の赤身ステーキは、お肉の歯ごたえを楽しめるうえ、素材のうまみもさっぱり味わえます。

岩塩をつけていただきます!

美味しい!岩塩がいいアクセント!
お肉の旨味をより強く感じられます。

岩塩の控えめな塩味が素材の味をより引き立ててくれます。素材の味を楽しむため、あえて塩で味付けしている野菜もポイントです。

柚子胡椒をつけて!

柚子の風味がスゴイです!
嚙んだ瞬間の肉汁は甘いのですが、そこにしっかり辛さがある柚子胡椒が入ってくるので、柚子の風味と甘みと後から来るパンチのある辛さが美味しいです。

柚子胡椒は地元の方から頂いたものを使っているそうで、鼻に抜ける柚子の香りとピリッと辛い胡椒がお肉との相性抜群!

野菜は4~5種類。基本的には九州産のもの、もっといえば白石町のものを使っています。
伊万里産の巨峰とジャスミンティーのゼリー

豊かな巨峰の甘みと、ジャスミンの華やかな香りが漂うゼリーとベストマッチ。更に濃厚なバニラアイスをミントがさっぱりと引き締めてくれるため、美味しいお肉を頂いたあとにピッタリの一品です。

 

※500円の追加料金がかかります
※季節によって内容は異なります

店長の安藤さんは「今後は、佐賀のみなさまにお店を認知してもらって、美味しいものを出せる自信はあるので、知ってもらえればと思います」と仰っていました。

割烹 ニュー魚新

住所 : 白石町福田1442-5
営業時間
【 ランチ  】11:30~14:00
【ディナー】17:30~22:00
定休日:月曜・第1火曜
TEL : 0952-84-2940
inst:newuoshin

【2022年10月12日放送 かちかちPress しずるんグルメより】
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