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こだわりの干物!1日8トン製造する「株式会社 ヨシムラ」
みりんを作っている機械です。
みりんは30年間継ぎ足しで作っているので、みりんを始めた当初からベースの味を変えずに味を守り続けています。
漬け込むことでうま味成分が出て、継ぎ足すことで凝縮していっています。
みりんは30年間継ぎ足しで作っているので、みりんを始めた当初からベースの味を変えずに味を守り続けています。
漬け込むことでうま味成分が出て、継ぎ足すことで凝縮していっています。
干物のおいしさの秘密
社長自ら魚を選んでいるそうです。
魚の目利きは年月を要するので、こだわった魚を買って干物にしています。
干物は、敷居が高い感じがして、食べにくいイメージがあるかもしれません。しかし焼くだけで簡単に食べられ、手間暇がかからないので、もっと若い方に食べていただけたらうれしいそうです。
「株式会社 ヨシムラ」の干物は福岡や佐賀のスーパーなどで販売されています。
気になる方は手に取ってみてはいかがでしょうか。
【2022年10月13日放送 かちかちPress 工場walkerより】
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