グルメ
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色とりどりのケーキや焼き菓子 pâtisserie そら色の花Part.2
ちょっと力を入れてしまえばつぶれてしまうほどの柔らかさ
生地とクリームが一緒に溶けていく感じのフワフワ!
なぜこんなにフワフワな生地になるのかというと、細かい作業が理由なんだそうです。
練乳入り生クリームで、砂糖は入っておらず優しい甘さになります。
中身の層は、上からイタリア栗のペースト、生クリーム、渋皮付きマロン、カスタードクリームとダックワーズ生地となっているそうです。
食べ応えがかなりあります。
しっかりした味のするイタリア栗なので、生クリームとカスタードクリームでバランスよく仕上げたケーキになっています。
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【2022年10月21日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】
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