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佐賀で味わえる世界のグルメ特集
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店がいっぱい!行ってみたい!と感じた魅力的なお店がたくさん!
随時、編集部で気になったお店をグルメ特集としてまとめています!今回のお店は「佐賀で味わえる世界のグルメ特集」
ぜひお出かけの際に参考にしてみてくださいね♪
小説にも出た スパイシーな絶品カレー&チャイ「チャカティカ」
伊万里市にあるお店。お店に近づくとエスニックなカレーの香りがします。
「チャカティカ」は、1995年三軒茶屋(東京)で開業。
お店のコンセプトは伊万里で旅気分を味わえるカフェ。
よしもとばななさんの「もしもし下北沢」の小説の中に登場。実際に来ていただいたそう!
日替わりカレープレート 1200円
- バターチキンカレー
- ザクカレー(ホウレンソウ)※ザクとは「青菜の野菜」の意味
※季節により内容が変わります
バターチキンカレーとザクカレーは混ぜて食べてもOK!最初にスパイスの香りがフワッと抜けて、後から野菜の甘みが来ます。楽しみ方は無限大!
飲み物の種類が沢山!チャイにもこだわり♪詳しくはコチラ!
佐賀で本場のカリー!「アジアンキッチン マハトマ 白山店」
ランチセット 990円~
・カリー ・ナンorライス ・サラダ ・スープ ・ドリンク
カリーとナンはそれぞれ11種類から選べます。(今回はインドカリー・プレーンナンをチョイス)
※ナンは1枚おかわりできます
ナンはとてもふわふわで、カリーは口に入れた瞬間スパイス感がすごい!
50倍という辛さもあるそうなので、辛いのがお好きな方は是非チャレンジしてみては...?
ナンを使ったデザートも!詳しくはコチラ
佐賀で韓国気分を味わえる韓国料理屋「チングとここで」
伊万里市にある韓国料理屋「チングとここで」
伊万里でバーやピザ屋を経営するお店が開いたお店。
会社のスタッフで韓国を訪れた際、韓国料理のおいしさに魅了され、伊万里でも韓国料理が食べたいと思い、作られたそうです。
日本で韓国の味を!具沢山のキンパとトッポキが食べれる「KIMBAPYA」
- キンパ
キンパの「キン」=「ノリ」、パ=「ごはん」を意味します。韓国語では「キムパプ」具材たっぷりの6種類以上を提供!
- トッポキ
棒状のお餅である「トック」と、キャベツとにんじんと長ネギを中心にして甘辛くして煮込んだ料理です。
キムパプヤ特製の粉ソースは、3年間研究したソースで、トウガラシをベースに山や海のダシを取り入れた、辛さだけでなく旨味もギュッと詰まったソースとなっています
テイクアウトOK!カップパフとは?詳しくはコチラ
こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!「チャイナキッチン和」
伊万里市にある中華料理店「チャイナキッチン和」
店主は、27年ほど中華のシェフをされており、伊万里に来る前は福岡のホテルでシェフをされていたそうです。中華の名店で腕を振るってきたシェフがつくる本格中華をリーズナブルで楽しめるお店です。
牛肉のあんかけチャーハンセット 1300円
ランチ人気No.1で看板メニューです!大盛りはプラス300円で対応しています。
※ランチメニューは平日のみの提供
肉がたくさん入っていますが、口の中に入れた瞬間溶けてなくなります!"牛肉のあんかけ"だけでも仕込みに2日~3日かかるそうです。
肉汁たっぷり焼き小籠包も!詳しくはコチラ
※店舗の営業時間やメニュー、料金などは放送時点での情報をもとに掲載しております。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。
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