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佐賀牛を使ったステーキ丼!こだわりの冷凍食品「佐賀冷凍食品株式会社」
"冷凍食品のお肉"と聞くと固くなっているや、油が出てきそう、などのイメージがある方が多いと思います。
しかしこちらで製造されている冷凍食品は全然違います。出来立ての状態でレストランなどで提供されるようなものが出てくるそうです。
お米を研ぐには適した室温があるそうです。それは18℃。
温度は高すぎてもいけなくて、低すぎても良くなく、温度が高すぎるとお米がどんどん水分を吸ってしまい柔らかくなりすぎてしまいます。水分を上手く吸ってくれる18℃の温度で室温を保たれています。
温度は高すぎてもいけなくて、低すぎても良くなく、温度が高すぎるとお米がどんどん水分を吸ってしまい柔らかくなりすぎてしまいます。水分を上手く吸ってくれる18℃の温度で室温を保たれています。
ステーキ丼をいただきました!
会社の直売所にはステーキ丼に限らず、中華・和風などいろいろな種類の冷凍食品が置いていますので、気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。
【2022年12月8日放送 かちかちPress 工場walkerより】
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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
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