1. TOP
  2. 冬に食べたい佐賀のうどん屋 5選

2023.01.01

冬に食べたい佐賀のうどん屋 5選

1. "見た目美しいうどん"と"ご当地グルメ"!自家製の生麺を使用「麵工房 こうき 小城店」

小城市にあるうどん屋「麺工房 こうき 小城店」。
本場讃岐うどんを源流とした自家製の生麺を使用したうどん!
こだわりが強いうどんにはインパクト大の天ぷらも!

詳しくはコチラ

"見た目美しいうどん"と"ご当地グルメ"!自家製の生麺を使用「麵工房 こうき 小城店」


2. ごぼう乗せ放題なうどん!?工夫を凝らしたあったかグルメ「おおくぼ 離れ」

基山町にある「おおくぼ 離れ」。場所は基山町の目の前!
このお店で食べられるのは「ストップ!」と言うまでのせ放題の『ごぼう天』!
※ごぼう天のせ放題はランチのみの提供

詳しくはコチラ
ごぼう乗せ放題なうどん!?工夫を凝らしたあったかグルメ「おおくぼ 離れ」


3. 海苔漁師さんに温かい食事を提供したい「めん処 かめや川副店」

川副町にあるうどん屋「めん処 かめや川副店」。
川副の海苔漁師の方と縁があり、に行く前や帰った後に、温かい食事を提供できるお店をということでスタート。温かいうどんで温まることができます!福岡県直方の「かめや」というお店の製造技術を学び自社開発した麺を使った「かめや肉うどん」!意外なトッピングで味変も楽しめます!

詳しくはコチラ


4. ミスターサガンと巡る!現役時代の思い出の味「かつみ屋」

鳥栖市元町にある「かつみ屋」。生麺から圧力釜で茹で上げる”もちもちうどん製法”にこだわる超人気のうどん屋さんです。
「すどりかま玉セット」が1番人気で、揚げいなりが有名です。
しかしこのお店の常連 元サガン鳥栖の【高橋義希さん】は「肉うどん」と「牛丼」の組み合わせがおすすめだそうです!

詳しくはコチラ
ミスターサガンと巡る!現役時代の思い出の味「かつみ屋」


5. 常連さんに愛される コスパ良しなジャンボグルメも魅力!「星野村」

佐賀市本庄町にあるお店「星野村」。
ここで食べられるのはボリューム満点のジャンボグルメ!
"かき揚げうどん"は野菜や海鮮系が入った大きなかき揚げが蓋のような大きさ?

詳しくはコチラ
常連さんに愛される コスパ良しなジャンボグルメも魅力!「星野村」


※店舗の営業時間やメニュー、料金などは各記事の掲載当時の情報になります。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。
RECOMMEND