冬に食べたい佐賀のうどん屋 5選
1. "見た目美しいうどん"と"ご当地グルメ"!自家製の生麺を使用「麵工房 こうき 小城店」
小城市にあるうどん屋「麺工房 こうき 小城店」。
本場讃岐うどんを源流とした自家製の生麺を使用したうどん!
こだわりが強いうどんにはインパクト大の天ぷらも!
詳しくはコチラ
2. ごぼう乗せ放題なうどん!?工夫を凝らしたあったかグルメ「おおくぼ 離れ」
基山町にある「おおくぼ 離れ」。場所は基山町の目の前!
このお店で食べられるのは「ストップ!」と言うまでのせ放題の『ごぼう天』!
※ごぼう天のせ放題はランチのみの提供
3. 海苔漁師さんに温かい食事を提供したい「めん処 かめや川副店」
川副町にあるうどん屋「めん処 かめや川副店」。
川副の海苔漁師の方と縁があり、に行く前や帰った後に、温かい食事を提供できるお店をということでスタート。温かいうどんで温まることができます!福岡県直方の「かめや」というお店の製造技術を学び自社開発した麺を使った「かめや肉うどん」!意外なトッピングで味変も楽しめます!
詳しくはコチラ
4. ミスターサガンと巡る!現役時代の思い出の味「かつみ屋」
鳥栖市元町にある「かつみ屋」。生麺から圧力釜で茹で上げる”もちもちうどん製法”にこだわる超人気のうどん屋さんです。
「すどりかま玉セット」が1番人気で、揚げいなりが有名です。
しかしこのお店の常連 元サガン鳥栖の【高橋義希さん】は「肉うどん」と「牛丼」の組み合わせがおすすめだそうです!
詳しくはコチラ
ミスターサガンと巡る!現役時代の思い出の味「かつみ屋」
5. 常連さんに愛される コスパ良しなジャンボグルメも魅力!「星野村」
佐賀市本庄町にあるお店「星野村」。
ここで食べられるのはボリューム満点のジャンボグルメ!
"かき揚げうどん"は野菜や海鮮系が入った大きなかき揚げが蓋のような大きさ?
詳しくはコチラ
常連さんに愛される コスパ良しなジャンボグルメも魅力!「星野村」
※店舗の営業時間やメニュー、料金などは各記事の掲載当時の情報になります。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND