グルメ
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肉の旨味が詰まったステーキ!こだわり抜いた大人フレンチ「大人の隠れ家フレンチ モンブーシェ」
オススメのランチコースをいただきます♪
キャベツとベーコンのキッシュ
とろっ、ふわっ。なのにすごくサックサクです。
山口さん「生地から手づくりしているので、温めることによってバターの香りと生地のサクサク感と中のとろっとした食感のコントラストが楽しいです。中に入っているキャベツやベーコンもバターでゆっくり炒めることによって、甘さも感じられると思います」
湯葉で巻いたサーモンとクリームチーズのムース
サーモンの香りがしっかりします。
濃厚なクリームチーズと、サーモンを食べた後だからこそ湯葉のさっぱり感。
山口さん「スモークしたサーモンを使用しているため、少し香りがあると思います。あと、ハーブも入っており、ディルというサーモンによく合うハーブがふわっと香ります」
豚肩ロースのオーブン焼き
豚肩ロースはしっとり食感。甘めでほんのりフルーティーな味わい。
というのも、この豚肩ロースですが、焼く前にハチミツ・パイナップルジュースなどに漬け込んで焼いているからなんです。
サラダ
お店ではたっぷり野菜を食べてほしいという思いがこもったサラダも。
シャッキシャキ!ドレッシングがすごく食べやすいです。
約30年つくり続けるドレッシング。
山口さん「修行を始めた頃から作り続けてて、ベースになっているのはクリームコーン。ドレッシングというと酸っぱいというイメージがあると思いますが、これは酸っぱくないと思います。お子さんも、これをかけたサラダだと食べてくれるという声もあります。」
"自称"日本一のガーリックトースト
メイン料理
赤身もしっかり見えており、とてもきれいに焼けています。
お味はもちろん美味しい!肉の旨味がぎゅっと詰まっています。赤身と脂身のバランスが良いモモ肉を使用しており、脂っこくなく肉汁がサラサラしています。お肉もすごく柔らかいです。
山口さん「なるべくお肉を常温に戻しておくというのがポイントなんです」
そしてソースがちょっと甘め。マデラ酒と子牛の出汁を合わせたソースです。
ソースを仕上げるときに、お肉を焼いたフライパンの油を捨てて、その中にソースを入れて肉の旨味をソースの中に入れて作っています。
なので、深みがあって濃厚なんです。
シェフのおすすめ
伊万里牛のステーキコース 4378円
見て、香って、食べて大満足のコースです。
ご紹介したコースは事前にお電話でご予約いただくと、スムーズに提供できるそうです。
※ランチメニューです
※メイン以外の内容は定期的に変わります
オードブル、スープ、デザートは定期的に内容が変わるので、いろんな料理を味わうことができます。
そして、様々なこだわりがあったステーキですが、他にも、ミネラル豊富なベトナム産の塩、風味豊かでフルーティーな香りのカンボジア産の黒コショウを使うなど細部にまでこだわっているんです。
大人の隠れ家フレンチ モンブーシェ
住所:伊万里市二里町八谷搦20-6
営業時間【 ランチ 】11:30~15:00(L.O 14:00)
【ディナー】18:00~22:00(L.O 21:00)
※金曜はディナーのみ営業
定休日:月曜
TEL : 0955-25-9093
インスタ:kcrs1968_montbouche
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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
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