レシピ
recipe
「鶏だし塩野菜スープ」「手羽先たれ焼き」栄養満点!具だくさん あったかスープ
材料
- 鍋に鶏だし(500cc)を入れて火にかける
(手羽先を茹でた後の汁) - タマネギは薄切り ニンジンは千切りにする
- ハクサイは 芯の部分は薄切り 葉の部分は5㎜幅に切る
(具材の野菜はキャベツや水菜などおうちにあるものでどうぞ!) - (鍋に)切った野菜を入れて煮る
今日のポイント
- 沸騰したら 弱火でコトコト煮る(鶏だし塩野菜スープ)
感想
「鶏だし塩野菜スープ」
鶏の出汁が優しい味で、うま味がしっかり出ています。塩だけで十分おいしいです。
ショウガやネギなどのひと手間がさらにおいしさを引き立てています。
「手羽先たれ焼き」
タレでからめているので、おいしいです。
【2023年2月10日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND