レシピ
recipe
「豚汁」具だくさん あったかスープ
材料
~調理~
-
ダイコン・ニンジン・レンコンは いちょう切り
-
サトイモは半月切り、ゴボウは ささ切りにし、生シイタケは5㎜幅に切る
-
モヤシは根を取り 油揚げは短冊切り ネギは斜め切りにする
-
豚バラ肉は2~3㎝幅に切る
感想
- 旨味がスゴイです。
- めちゃくちゃ美味しくて、野菜もたくさん入っていてご飯と豚汁一緒でも全然良いですね。
今日のポイント
- 野菜をしっかり炒める
うまみを出し、香りを出すため - 隠し味にオイスターソース(なければ濃口醤油で)
コクを出すため
【2023年2月17日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND