ピックアップ
pickup
かちかちPress特別企画よかもん応援団 第13回 2月24日放送「香月農園」
よかもん応援団 とは?
かちかちPressで2022年2月からスタートした月1回のコーナー企画「よかもん応援団」
佐賀の特産品や工芸品などモノづくりに励む職人や企業のこだわりの逸品をAmazon日本ストアの中から紹介します。
使う人が笑顔になれる。豊かになれる。そんな心に届くモノづくりに励む職人や企業を紹介することで、佐賀の魅力を再発見しませんか?
手作りの価値
香月農園では「さがほのか」を栽培。出荷できない規格外のイチゴをどうにかしたいと、およそ12年前から加工を始めました。今ではジュレやフロマージュなどの加工・販売をしていて、全てが手作り。香月さんは、一個一個手作りなので、まあまあな値段がするかもしれないが、その価値はある、と語ります。
さがほのか ジュレ&フロマージュセット
ジャムをつくる過程で出てくる、イチゴのエキス。以前は捨てていたそうですが、もったいないという事で作り始めたのが、イチゴジュレ。
フロマージュはドライイチゴが乗っていて、蓋を開けた時にインパクトがあります。
こだわりは、イチゴの栽培から加工まで一貫して自家製で行っている点です。
過去の記事はこちら
|
|
RECOMMEND