1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. こころとカラダが喜ぶ手作りメニュー!「おもてなしごはん。OYOBARE」

グルメ

gourmet

2023.03.03

こころとカラダが喜ぶ手作りメニュー!「おもてなしごはん。OYOBARE」

鳥栖市蔵上にある「おもてなしごはん。OYOBARE」。
新鳥栖道の市場の2階にあります。

靴を脱いで2階に上がります。

店内は凄くおしゃれです!
オーナーは以前、同じ場所で居酒屋を開いていましたが、2018年に健康志向のカフェに切り替えました。
お客様に笑顔で毎日健やかに過ごしてほしいという思いから、
佐賀県産のお米・野菜30~40種類の食材を手作りで調理しています。
1食に野菜を250グラム以上使用しています。
お店で一番の人気は、豆乳・くず粉を練り合わせて手作りする「クリーミーなお豆腐」。

おまかせベジタブル 1350円

日替わりランチプレート。

今回は34種類の食材を使用!
もりもりグリーンサラダ

手づくりゆずごしょうドレッシング。佐賀県産のゆずをたっぷり絞って、手作りのゆずごしょうを入れてピリッとしたドレッシングです。

お野菜がシャッキシャキで、後からピリッとくるゆずごしょうが合います。

自家製豆腐(エノキ煮添え)

一番の人気メニューです。

柔らかくて、中がとてもクリーミーです。
パンナコッタのような感じがします。
佐賀県産発芽玄米ごはん(土鍋炊き)

カブの葉の浅漬け添え。
弾力のある感じとプチプチした感じが口の中で楽しいです。

玄米は白米と比べると栄養価が高くて、食物繊維・ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいて、腸内環境が整い"美肌などの美容効果"が期待できます。

鶏のリンゴ酢南蛮

自家製豆腐の黒蜜きなこ 300円

自家製豆腐に黒蜜ときなこをかけたデザートです。大人気メニューです。

海酢桃ミルク 600円

体に優しいドリンクです。

※ランチとセットの場合は200円引き

オーナーが作る料理と空気感が、こころとカラダが喜ぶ優しい時間を提供してくれます。

料理教室も開かれていて、「手づくり湯豆腐教室」も行っています。
気になる方はお電話してみてはいかがでしょうか。※予約必須
TEL : 090-9490-3332

手づくり湯豆腐は"1㎏ 1100円"で買えるそうです。※予約必須
1㎏をテイクアウトするお客さんもいらっしゃるそうです。


おもてなしごはん。OYOBARE

住所 : 鳥栖市蔵上4−120 2F
営業時間 : 12 : 00~18 : 00
定休日 : 水曜日
TEL : 090-9490-3332

【2023年3月1日放送 かちかちPress しずるんグルメより】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND