レシピ
recipe
「春野菜とアサリのホットサラダ」「フレッシュいちごのソイラテ」 春-Spring-
材料
春野菜とアサリのホットサラダ
~食材(ジャガイモ以外)を加熱~
- ミニトマトはつまようじなどで数か所穴をあける(穴をあけないと電子レンジで爆発してしまいます)
- キャベツはざく切りにして 耐熱容器に広げる
- フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを入れ弱火にかける
-
茹で上がったジャガイモは食べやすい大きさに切る(皮付きでOK)
※メークインが崩れにくい -
フライパンにジャガイモを入れ 中火で揚げ焼きにする
感想
- 春野菜とアサリのホットサラダ
美味しいです。シンプルな味付けですが、アサリの旨味が出ています。 - フレッシュいちごのソイラテ
豆乳大好きで毎日飲んでいますが、とても美味しいです。
今日のポイント
- ジャガイモは水からゆでる
沸騰させずにゆっくり茹でていきましょう。柔らかく甘みが出てきます。 - ジャガイモは ゆでたあと表面を焼いて水分を飛ばす
※春野菜は水分が多いので油を上手に使って料理をしてください。
【2023年3月3日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND