グルメ
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特別なひとときを 大人な雰囲気のグルメ「宮良」
まずは一部のコースをいただきます!
前菜 白石れんこんもち
カツオ出汁をくず粉で固めた「銀餡」をかけ、素材の味を崩さないようにしています。
スプーンで通した感触と口の中に入れた感触が全然違います。スプーンの時はとても弾力がありましたが、口に入れると溶け、そこにサクサクのレンコンが入っています。
宮良のひと手間!
そのままだと柔らかすぎるので、刻んだレンコンで食感をプラス!レンコンの風味がしっかりします。
イラブチャーの天ぷら
イラブチャーとは、沖縄でよく食べられるブダイ科の魚で、石垣島直送!熟成したイラブチャーを使用しています。
宮良のひと手間!
揚げ加減を調整することで、天ぷらと刺身の中間のような食感に!
味付けにはシークヮーサー醤油を使用しており、そのままいただけます。
現地では、刺身を生醬油にシークヮーサーを絞って食べることが多いそうです。
おまかせ宮良コース 1万円 ※日によって内容は異なります
産地、旬にこだわった揚げたて天ぷらを堪能できる、宮良のコース。
コースの内容はその時々で変わるそうなので、いろんな料理が楽しめます。
これは記念日やご褒美に喜ばれること間違いなし!
二部の料理もご紹介♪
熟成鮨 一貫300円~ ※メニューは毎日変わります
オススメは料理長佐藤さんが腕を振るう、お鮨。
このコハクアラ(熟成10日目)はクエの仲間の魚です。熟成するとうまみが増し、食感が変わるそうです。
しっかりした甘味と旨味とねっとりした感じがあります。
宮良のひと手間!
鮨には熟成した魚を!
宮良
住所:鳥栖市大正町789-2
営業時間
【一部】19:00~21:00※要予約
【二部】21:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:日曜・月曜
TEL : 0942-85-7485
インスタ:miyara1022
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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
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