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昭和から愛される焼肉のたれ「焼肉たれじまん」の工場に潜入!「宮島醤油 妙見工場」
増粘剤は、そのまま投入してしまうと水分を直接含み、ダマになってしまいます。
そのため均等に混ぜるために"調味料と混ぜ合わせてから投入します"。他の調味料と分散することで増粘剤の水分の含みを遅らせます。
そのため均等に混ぜるために"調味料と混ぜ合わせてから投入します"。他の調味料と分散することで増粘剤の水分の含みを遅らせます。
"出来立てのたれ"をお肉とともにいただきました
今回工場を案内してくださった、製造課 課長 成瀬さんは「これまで佐賀県の食材を使った、醤油・みそなど商品を作ってきました。これからも佐賀の食の魅力を発信し続ける企業を目指していきたい」と仰っていました。
【2023年3月9日放送 かちかちPress 工場walkerより】
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