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グルメ

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2023.04.01

富士町の名水から作る絶品グルメ!「旬菜舎 さと山」

佐賀市富士町にある「旬菜舎 さと山」。
三瀬トンネルの料金所から車で2分~3分のところにあります。
店に入ると、道の駅のような物産館になっています。
奥にレストランがあります!

物産コーナーでは地元の野菜や佐賀県のお土産を販売しています。
農家レストランでは安心安全の食品を使って、近所の料理自慢スタッフさんが作る愛情こもったおふくろの味が楽しめます。


佐賀県産豚生姜焼き 1300円

甘くいい香りがします。

お肉は分厚いですが、柔らかいです。
柔らかいですが弾力がある不思議な感覚です。
太良町の田嶋畜産の豚を使用しています。

味付けもこだわりがあり、手作りの秘伝のタレを使用しています。

甘めの味付けですが、しっかり生姜の風味もします。

ご飯はとてもツヤツヤしていて、粒が立っています。口に入れると一粒一粒に深みがあります。

三瀬産のコシヒカリを使用しています。

ご飯にはさらにこだわりがあり、三瀬の天然の地下水を使用しています!
ごはんはおかわり無料です!
調理に使う水は、地下50mから汲み上げている天然地下水を使用しています。
水を汲みに来る人が絶えない名水なんです。
軟水で柔らかさと完璧までの純度です。
まさにこのお店でいただける料理は名水グルメです!
こちらのお味噌汁も、天然地下水で仕上げています。

ちゃんぽん 820円

こちらも名水を使った人気メニューです。

名水仕込みのスープの味は、さっぱりですが凄く深みがあります。鰹や昆布でとった和風出汁なので澄んだ色をしています。
全ての料理で、オリジナルの和風出汁をベースにしています。もちろん天然地下水を使っていて、あっさりで口当たりがよく、深みとまろやかさを感じる味わいになっています。
野菜もたくさん入っています。富士町の野菜を主に使用しています。
シャキシャキで甘みが凄いです。新鮮な証拠です。
素材や調理にこだわったお店にはたくさん出会ってきましたが、ここにしかない唯一無二の水を使った料理というのに初めて出会いました。何度も通って全メニュー制覇したいと思わせるお店でした。

旬菜舎 さと山

住所 : 佐賀市富士町大字下合瀬739−1
営業時間 直売所 : 9:00~17:00 レストラン : 11:00~14:00
定休日 : 火曜日
TEL : 0952-57-3101

【2023年3月29日放送 かちかちPress しずるんグルメより】

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