1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1

グルメ

gourmet

2023.04.07

料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1

小城市芦刈町にある中華料理屋「さち」
店主はもともと芦刈出身で、大阪で修業して芦刈町でお店を開かれたそうです。
店主は料理人歴60年以上だそうです。
店内入ってすぐのところに、まさに町中華という感じの食品サンプルがおいてあります。
メニューはいろいろあります。
定番は中華ランチだそうです。

中華ランチ 630円

ごはん/玉子焼き/ハム/野菜炒め/酢豚/吸い物 がついています。

酢豚

豚肉は歯ごたえがあり、脂身もしっかりあっておいしいです!
甘酢がごはんに合います!

野菜炒め

白菜・タマネギ・豚肉が入っています。

みずみずしい白菜ですが、シャキシャキの食感も残りつつ、柔らかさもあります。

中華ランチは安くてボリュームもあり、お客さんに評判いいそうです。

好みによってお客さんから「酢豚を鶏天にしてくれ」と言われたら鶏天にすることもできるそうです。


さち

住所 : 小城市芦刈町三王崎90‐1
TEL : 0952-66-2083

【2023年4月5日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND