ピックアップ
pickup
【特集】佐賀のおすすめ中華料理屋4選
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店がいっぱい!行ってみたい!と感じた魅力的なお店やスポットがたくさん!
今回は、世界三大料理と言われる「中華料理」のお店をご紹介します!
※店舗の営業時間やメニュー、料金などは放送時点での情報をもとに掲載しております。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。
料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」
中華ランチ
ごはん/玉子焼き/ハム/野菜炒め/酢豚/吸い物 がついています。
詳しい情報はコチラ
料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!
小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1
中華料理屋「さち」Part.2
ご飯がすすむ中華ランチ!「大衆中華 峰園」
こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!「チャイナキッチン和」
牛肉のあんかけチャーハンセット
ランチ人気No.1で看板メニューです!
※ランチメニューは平日のみの提供
詳しい情報はコチラ
こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!
「チャイナキッチン和」
本場仕込みの味を地元で!「小籠包茶樓 龍哉」
佐賀市神野にある「小籠包茶樓 龍哉 佐賀神野店」
本場仕込みの小籠包が楽しめるお店。
店主の川久保さんは台湾の名店「京鼎樓」で技術を学びました。2011年に独立し、東京の中目黒に出店。
2022年4月に「小籠包の美味しさを広めたい」と地元である佐賀にお店をオープンしました。
半々セット
小籠包(3個)、半麺(2種類のうち1つ)、半炒飯(2種類のうち1つ)、杏仁豆腐orソフトドリンクor白ごはん
いろんな味が一度で楽しめます!
詳しい情報はコチラ
本場仕込みの味を地元で!「小籠包茶樓 龍哉」
※店舗の営業時間やメニュー、料金などは放送時点での情報をもとに掲載しております。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND