1. TOP
  2. 記事一覧
  3. ピックアップ
  4. 【特集】佐賀のおすすめ中華料理屋4選

ピックアップ

pickup

2023.05.05

【特集】佐賀のおすすめ中華料理屋4選

2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店がいっぱい!行ってみたい!と感じた魅力的なお店やスポットがたくさん!

今回は、世界三大料理と言われる「中華料理」のお店をご紹介します!

※店舗の営業時間やメニュー、料金などは放送時点での情報をもとに掲載しております。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。

料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」

小城市芦刈町にある中華料理屋「さち」

店主はもともと芦刈出身で、大阪で修業して芦刈町でお店を開かれたそうです。
店主は料理人歴60年以上だそうです。

中華ランチ

ごはん/玉子焼き/ハム/野菜炒め/酢豚/吸い物 がついています。

詳しい情報はコチラ
料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!
小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1

中華料理屋「さち」Part.2

ご飯がすすむ中華ランチ!「大衆中華 峰園」

嬉野市にある中華料理屋さん「大衆中華 峰園」

肉味噌ランチ

ごはん大盛りは+50円。
100点のランチ!と言いたくなるほどおいしいです。ご飯がススむランチです!

詳しい情報はコチラ
ご飯がすすむ中華ランチ!「大衆中華 峰園」

こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!「チャイナキッチン和」

伊万里市にある中華料理店「チャイナキッチン和」
2022年4月10日オープン
27年ほど中華のシェフをされており、伊万里に来る前は福岡のホテルでシェフをされていたそうです。

牛肉のあんかけチャーハンセット

ランチ人気No.1で看板メニューです!
※ランチメニューは平日のみの提供

詳しい情報はコチラ
こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!
「チャイナキッチン和」

本場仕込みの味を地元で!「小籠包茶樓 龍哉」

佐賀市神野にある「小籠包茶樓 龍哉 佐賀神野店」
本場仕込みの小籠包が楽しめるお店。

店主の川久保さんは台湾の名店「京鼎樓」で技術を学びました。2011年に独立し、東京の中目黒に出店。

2022年4月に「小籠包の美味しさを広めたい」と地元である佐賀にお店をオープンしました。

半々セット

小籠包(3個)、半麺(2種類のうち1つ)、半炒飯(2種類のうち1つ)、杏仁豆腐orソフトドリンクor白ごはん

いろんな味が一度で楽しめます!

詳しい情報はコチラ
本場仕込みの味を地元で!「小籠包茶樓 龍哉」

※店舗の営業時間やメニュー、料金などは放送時点での情報をもとに掲載しております。営業時間やメニュー、料金など変更になっている場合がございます。

RECOMMEND