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2023.08.25

ウインナー作りを体験! 豚肉メインに加工食品を製造販売 太良町「田嶋畜産」

太良町糸岐にある「田嶋畜産」

1968年創業 豚肉の卸売業をメインに加工食品を製造販売

直売所の情報はコチラ
豚肉メインに加工食品を製造販売 直売所価格でお買い得品も! 太良町「田嶋畜産」

ウインナー作り体験

ウインナー作り体験 3300円(1人)

味付けから腸詰めまで体験でき、800gのウインナーを作ります。

香辛料・調味料がずらりと並んでいます。
お肉は若干薄味にしているため、数種類のスパイスから好みの味を選ぶことができます。


①スパイスや調味料を調合
➁豚肉に味付けをする

粘り気が出るまで混ぜます。

③羊の腸に肉を詰める

羊の腸は柔らかいゴムのような感じです。

このように羊の腸にお肉を詰めていきます。

長いウインナーが完成しました。
こちらをねじって長さをそろえていきます。

肉を詰め終わった長いウインナーを鍋で湯がいていきます。
湯がき終わったら、ウインナーを焼いていきます。
焼き目がきつね色になったら食べごろ!

優しい味で臭みがなく美味しいです。

ウインナー作り体験を通じて、自分達で作った作りたての美味しさを感じることができます。


自家製 ハモンセラーノ

特別に生ハムをいただきました!

長期熟成させることで、とろけるような食感と凝縮した旨味に。
豚の足の部位、モモになります。

2年モノ、3年モノだと熟成が進み、60~70gのパックで1000円くらいするそうです。

生ハムの独特の旨味と味がGOOD!

塩の塩梅がよく旨味がどんどん出てきます。


田嶋畜産

太良町糸岐6810

【2023年8月23日放送 かちかちPress 波田陽区のさがんまち珍道中より】

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