1. TOP
  2. 記事一覧
  3. スポット
  4. お手頃価格!鹿児島黒牛を中心とした直売所 佐賀市「あんずお肉の工場直売所 佐賀兵庫南店」

スポット

spot

2023.10.06

お手頃価格!鹿児島黒牛を中心とした直売所 佐賀市「あんずお肉の工場直売所 佐賀兵庫南店」

佐賀市にある「あんずお肉の工場直売所 佐賀兵庫南店」
こちらは日本一に輝いた鹿児島 黒牛を中心とした精肉の直売所!

一頭買いをしているので、質のいいお肉がお手頃価格で販売しています。

店内は広く、いい匂いがしています。


お店にはステーキや
焼肉盛り合わせ
鹿児島黒牛A5 モモステーキなどがあります。

焼肉屋さんが買いに来ることもあるんだとか
さらに、店内で調理しているお弁当やお惣菜もお肉を活かしたものばかり!

精肉室で加工を体験させていただきました!

こちらは外モモのブロック肉
こちらのお肉をスライサーで1枚1枚スライスし、綺麗に折りたたみ、商品にしていきます。

折るだけでも難しく、お手本と比べるとだいぶ小さくなってしまいました。
しかし、折りたたむやり方が分かってくると、どんどんスピードが上がり、1人で作業をこなせるほどに!

精肉スタッフさんに「初めてスライサーを使うのにすごいですね。お肉をキレイにという気持ちが伝わってくる」と、最後は修正無しで太鼓判をいただきました♪

和牛はサシがキレイで、芸術だと言われることもあり、それを引き立たせるのが精肉の仕事だそうです。

商品を買うだけではわからない職人さんの心意気を感じますね。
そして、精肉した商品を陳列していきます。

お次はお惣菜キッチンへ!

お昼前で忙しいキッチンです。
ハンバーグ弁当の盛り付けを見せていただきました。
ご飯を200gピッタリに入れていきます。
200g入れるだけでも簡単ではありません。

パスタ巻きは、パスタを挟んだままお箸を外さずにそのままクルクル回してお弁当に置いていきます。

パスタを巻くのも職人技があるんです。

ハンバーグは、精肉部門でこねて成形してもらっています。

お惣菜のお肉はもちろんお店のお肉を使用!

メインのハンバーグをのせてもまだまだ作業は続きます!
さらにきんぴらごぼう・たくあん・キャベツに、ヒレとんかつ!最後はチキン南蛮!全て手作りというこだわりよう!

とっても手間暇かかってます!!

そして完成!

最後はシールを貼って陳列棚へ!

日替わり弁当 735円


あんずお肉の工場直売所 佐賀兵庫南店

佐賀市兵庫南3-2-30

OPEN:10時~

【2023年10月4日放送 かちかちPress 波田陽区の値斬り侍より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND