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2023.10.08

焼肉屋が営むうどん店! 牛・豚・鶏が入った肉うどん「うどん大吉」【神埼市】

神埼市にある「うどん大吉」
2023年2月にオープンしたお店です。
素敵な店内です。
こちらは店長の吉原さん

社長の力久さんは2店舗の焼肉屋を経営!
でも、ずっとうどんが大好きだったそうでうどん屋をオープンすることに!

うどん屋さんをオープンした理由は「ノリと勢い」なんだそうです!
ですが、味はこだわりが!


牛・豚・鶏(にくにくにく)うどん 1400円
3種類のお肉がのっています。
スープと牛肉相性もGOOD!
醤油やみりんで甘すぎず、醤油辛くない程度のあっさりめの味にしています。

チャーシューはとろっとろで、うどんより柔らかいです。
お箸を入れた瞬間に、チャーシューが切れてしまうほど。
トロトロになるまで5~6時間煮込んでいます。

鶏肉の磯辺揚げは、天ぷら屋さんの天ぷらみたいにサクサク感と中のほわほわ感!

磯の香りが良いです。

麺はモッチモチなのに柔らかめ!
もちっとした食感が出やすい、県産小麦「春小待」を使用しています。

一晩寝かせた麺を、長めに40分間湯がくのもポイント。
出汁がしっかり絡むようになるそうです。

出汁は昆布や鰹節など、4種類をブレンド。
スッキリとした味わいです。


肉ごぼう天うどん 780円

ごぼうは1本1本大きいです。

ごぼうの薄さと揚げ方が絶妙で、ごぼうの良さが存分に引き出されています。

衣にはうどんの出汁が入っていて、風味豊かに仕上がっています。


スタミナ肉肉ぶっかけうどん 780円

※こちらは冷たいバージョンになります

ダシをかけていただきます。
お肉は、トロトロになるまで5~6時間煮込んでいます。
味も濃すぎず、とてもちょうど良いです。
柔らかすぎず、軟骨の固さは歯ごたえとして残っています。
 

続いては、すだちのジュレをつけていただきました。

うどんの麺とジュレがよく絡みます。
さっぱりでとても爽やかでおいしいです。


うどん大吉

神埼市千代田町餘江916-3
営業時間 11:00~15:00
金~日はディナーも 17:00~20:00(LO)
定休日 木曜日
TEL 0952-37-9009
Instagram:udon_daikichi29

【2023年10月4日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】

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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。

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