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【特集】冬に食べたい!佐賀県のおすすめうどん特集!(鳥栖市・神埼市・唐津市)
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店やスポットがいっぱい!食べてみたい!と感じた魅力的なグルメがたくさん!
今回は「冬に食べたい!佐賀県のおすすめうどん特集!」と題してご紹介!
これまでご紹介した記事の中から、寒い冬に食べたい佐賀県のおすすめうどんをピックアップしました!
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。
※年末年始の営業状況等については、各店舗・各施設の公式ホームページや公式SNS等をご確認ください。
1. 鳥栖の気になるのぼりのお店! 鳥栖市のうどん屋「笑顔が見たいから」
鳥栖市養父町にあるうどん屋「笑顔が見たいから」。「うどん」と書かれた青の旗が大量に立っています。
鶏の白湯スープを使ったうどんを提供しています。看板メニューで人気NO.1うどんです。
うどんには増量システムがあり、メガ、ギガ、テラ、ペタ、エクサ、ゼタの段階があります。最上級のゼタ増しは600gです。うどんの麺は讃岐と福岡の中間の固さだそうです。
気になる人気NO.1メニュー「鶏白湯肉うどんシングル」のお味は!?
2. 焼肉屋が営むうどん店! 牛・豚・鶏が入った肉うどん「うどん大吉」【神埼市】
神埼市にある「うどん大吉」。焼肉屋を経営している社長が作るこだわりのうどんを提供しています。
「牛・豚・鶏(にくにくにく)うどん」は3種類のお肉がのってい、スープとの相性も抜群です。醤油辛くない程度のあっさりめの味です。
こだわりは、出汁がしっかり絡むように一晩寝かせた麺を、長めに40分間湯がいています。
3. 肉もちおろしうどん!鳥栖市にある「おぐまうどん」
鳥栖市にあるうどん屋「おぐまうどん」。外にはうどんの自販機もあります。
期間限定の「肉もちおろしうどん」。冬の定番コラボの、肉+揚げ餅+大根おろし は冬に食べたい一品です!麺は独特で細目の麺です。甘辛い肉が入っていますが優しい出汁です。"細くてモチモチした麺"の喉越しが最高です。
4. 食べ応え抜群のごぼう天!唐津市「うどん髙浜や 唐津店」
唐津市にマリンセンターおさかな村の敷地内にある「うどん髙浜や 唐津店」。福岡市早良区田隈に1号店があり、唐津店は2号店です。北九州市のうどん店「津田屋官兵衛」から"のれん分け"された流派で、モチモチで透明感ある独特な麺が特徴です。
お店一押しのメニュー「ごぼう天」と「なすとひき肉のぶっかけ」はこれからの寒い時期にオススメです!
※年末年始の営業状況等については、各店舗・各施設の公式ホームページや公式SNS等をご確認ください。
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