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2024.03.13

クセになる?ワラスボ刺身! 市場から仕入れた新鮮なお魚を提供する 佐賀市「産地直送 蔵」Part.1

今回は、サガテレビで月~金の午後1時50分から放送中の「旬感LIVE とれたてっ!」のMC 青木源太アナウンサーを特別ゲストに迎えて、一緒に夜の佐賀市を巡ります。


佐賀市にある「産地直送 蔵」
創業約70年で仲介人が目利きした、魚介類を中心に新鮮な食材を提供しているお店です。

佐賀の新鮮なお魚を提供しているため、取材時に久々に入ってきたという「“生きた”ワラスボ」をいただきました。


ワラスボ刺身 550円

まだ生きているので動きます…!

青木アナとワラスボの初対面!
青木アナ「おどろおどろしいですね」
目は退化しているためありません。
見た目からは想像できないくらいたんぱくですが、濃厚さもあり美味しく、クセになる味だそうです。
食感も良いそうです。

あげまき 880円

貝の白焼きです。

貝の旨味が濃厚です!

活カワハギ刺身 時価
こちらは「肝」です。
肝ポン酢でいただきます。
幸せと思えるほど美味しいとのことで、青木アナもこの表情!
肝ポン酢も最高で、元々美味しいカワハギのお刺身のポテンシャルをどんどん高めてくれます。

産地直送 蔵

佐賀市大財1-3-13

【2024年3月12日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

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