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2024.03.16

裏メニューの車エビの握り!刺身・焼き鳥が人気の佐賀市「炉端焼 みさお」

今回は、サガテレビで月~金の午後1時50分から放送中の「旬感LIVE とれたてっ!」のMC 青木源太アナウンサーを特別ゲストに迎えて、一緒に夜の佐賀市を巡ります。


佐賀市にある「炉端焼 みさお」
創業約30年 刺身・焼き鳥が人気の居酒屋です。

串焼盛り合わせ 10本 2000円

取材時は、うずら、佐賀県産の砂ずり、ささみ、金星豚の豚バラ、とり皮が2本ずつ盛り付けられていました。

佐賀県産の砂ずり
ささみ
金星豚の豚バラ
とり皮

青木アナは「今日のタンパク質をあと25g摂取したいので、ささみだけは2本食いさせていただきます♪」

青木アナ「鶏肉(ささみ)はどれだけ柔らかく調理するかが大事なんですよね。パサパサしてしまいますが、こちらは美味しくて柔らかいです」

とり皮はカリカリでプリプリで、タレの甘さがしっかりしてとても美味しいです。

こちらは裏メニューの「車エビの握り」です。

コースを頼んだ方だけ食べることができます!

青木アナ「美味い!大将!贅沢~~~!めちゃくちゃ美味しいですね」とこの表情です♪

炉端焼 みさお

佐賀市白山2-1-2

【2024年3月14日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

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