1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 唐辛子の1万倍辛い?ホットパラソルとは 唐辛子などを栽培「唐津ピリカラ協会」

グルメ

gourmet

2024.09.14

唐辛子の1万倍辛い?ホットパラソルとは 唐辛子などを栽培「唐津ピリカラ協会」

テーマは「激辛王に俺はなる」
佐賀県内の激辛料理を調査します!

唐津市の山奥に来ました。
唐津市で栽培されている"激辛唐辛子"をご紹介し、その辛さを検証します!

"唐津ピリカラ協会"の平田さんにお世話になります。
唐津ピリカラ協会

唐津を国産唐辛子の聖地にすべく、5年前から唐辛子とハバネロの栽培を開始しました。

国産からつ唐辛子 500円~900円

唐津ピリカラ協会が作った唐辛子を使って作ったスパイスです。
赤唐辛子の一味・青唐辛子の一味・ハバネロの一味・七味などがあります。

佐賀空港・スーパーモリナガなどで販売しています。

赤獅子ぽん酢・青獅子ぽん酢 432円

宮島醤油とのコラボ商品です。

ホットパラソル

普通の唐辛子より1万倍辛いと言われています。

採れたてのフレッシュなホットパラソルをいただきました。
食べて5秒後くらいにとてつもない辛さと痛さがきました。

辛さレベルは350です。

※販売されている商品は料理に合うようにマイルドになっています。

【2024年9月9日放送 かちかちPress 勝手に大検証!より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND