1. TOP
  2. 記事一覧
  3. ピックアップ
  4. 佐賀時間旅行 初冬の風物詩「新酒の仕込みスタート」【1998年】

ピックアップ

pickup

2024.11.14

佐賀時間旅行 初冬の風物詩「新酒の仕込みスタート」【1998年】

佐賀発佐賀行き 時間旅行
サガテレビに残るアーカイブ映像から、当時の佐賀の様子をご紹介いたします。
新酒の仕込みスタート

1988年 小城市

新酒の本仕込みは蒸しあがった新米に酒母とこうじを混ぜ合わせる。
約3トンの蒸した米を「かい」を使ってかき混ぜる。
千葉県から修学旅行で訪れた高校生が酒造りを体験した。

【2024年11月4日放送 佐賀発佐賀行き 時間旅行より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND