グルメ
gourmet
自家製生パスタと季節のチーズケーキが絶品!幅広い世代に愛されるカフェ 佐賀市「カフェトミタ」
もっちり食感が魅力!自家製麺生パスタ
カフェトミタの目玉は、なんといっても自家製の生パスタです。佐賀県産の小麦粉をブレンドして作られた麺は、1日寝かせることで喉越しや食感が良くなるそう。
リングイネという少し平たい形状の麺は、ソースとの絡みが抜群です。
このパスタの特徴は、クリームソースに自家製のかつお出汁を加えていること。和の風味が隠し味となり、濃厚でありながらもあっさりとした味わいを生み出しています。さらに、ラー油を加えることで、ピリッとした辛さがアクセントになっています。
スープと一緒にいただきます。
アボカドは、口に入れた瞬間トロトロとろけ、エビのぷりぷり感と全部がベストバランス!
実は、元々ディナーメニューとして出されていたこのパスタは、奥様から「これだけ美味しいのに、ランチに出さないともったいない!」と言われたそうです。
季節限定!やきいもチーズケーキ
福岡県八女産のねっとりとした焼き芋を使用し、いちごパウダーと抹茶パウダーでいただくことができます。
チーズケーキはテイクアウトも可能ですが、店内で食べると猫ちゃん型のクッキーがトッピングされるという特典付き。おしゃれな店内でゆっくりと味わうのもおすすめです。
【2024年11月19日放送 かちかちLIVE いち推しグルメより】
関連記事
※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND