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毎日手打ち!吉野ヶ里町「うどん えん」こだわりの自家製麺と絶品出汁を堪能
吉野ヶ里町にある「うどん えん」
2024年にオープン。店舗で作っている自慢の自家製麺うどんと、アジゴの煮干しで取った上品な出汁が絶妙なハーモニーを奏でる逸品をご紹介します。
自家製麺にこだわった本格うどん
「うどん えん」では、毎日店内で粉から手作りしたうどんを提供しています。店主は毎日うどんを打っていると語り、うどんを3日ほどねかせることで熟成させコシの強さや旨味を引き出しているそうです。
人気No.2の「さとちゃんうどん」
人気NO.2は「さとちゃんうどん」です。エビ天、キツネ、わかめ、肉、ごぼう天など、具材が豊富に盛り付けられています。店名の「さと」は店主の名前から来ているそうです。
- さとちゃんうどん 1,000円
アジゴの煮干しで取った出汁
出汁は、アジゴ(アジの子)の煮干しで取っています。甘みがあり風味がしっかり、香ばしさもあります。麺は、平たくて透明がかっており、柔らかく喉ごしが良いです。コシもある歯切れのよい麺です。
豊富なメニュー
店内に掲示された人気メニューランキング。
うどんは10種類以上、そばもあり、トッピングは8種類で、丼物やセットメニューも用意されているそうです。幅広い選択肢の中から、自分好みの一杯を見つけられそうですね。
吉野ヶ里町に新しくオープンした「うどん えん」は、自家製麺へのこだわりと美味しい出汁で、多くの地元客の心を掴んでいます。佐賀を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
店舗情報
店名: うどん えん
住所:吉野ヶ里町吉田2946-146
営業時間: 11:00~15:00/17:00~21:00(金・土・日のみ夜営業もあり)
定休日:火曜日
TEL:0952-37-1833
【2025年3月11日放送 かちかちLIVE わらしべ長者の旅より】
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