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レシピ

recipe

2013.03.04

海鮮と野菜のチャイニーズドリア(4人前)

材料

シーフードミックス 80g/タマネギ 40g
白菜 40g/ブロッコリー 40g
ベーコン 1/3枚/ミックスチーズ 30g
ごはん 200g/白ネギ 1本(8㎝)
卵 1個
<調味料>
塩 小さじ1/2/酒 大さじ1
コショウ 少々/エバミルク 160㏄
白湯スープ 100㏄/水溶き片栗粉 適量
<シーフードミックスの下味>
塩 少々/卵白 1/6個
サラダ油 適量
<調味料>
塩 小さじ1/3/コショウ 少々
サラダ油 適量
<白湯スープ>
タマネギ 1/2個/鶏ガラスープ 400㏄


  • <白湯スープ>スライスしたタマネギを炒める

  • <白湯スープ>鶏ガラスープに入れて中火で3~4分煮込む

  • タマネギ、白菜をそれぞれ1センチ角に切る
  • ブロッコリーは小さめに切り分けておく

  • シーフードミックスに塩、卵白、油で下味をつける

  • 鍋に油を熱し、溶き卵、ご飯を入れて炒める

  • 塩コショウで味を調える

  • さらに白ネギを加えて炒め、器に盛る

  • 鍋に油を入れ、シーフードミックスを炒める

  • 野菜を加える

<調味料>
塩 小さじ1/2/酒 大さじ1
コショウ 少々
エバミルク 160㏄※牛乳、生クリームでもOK
白湯スープ 100㏄

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ご飯の上にかける

  • ミックスチーズをふりかける

  • 180℃のオーブンで6~7分焼く

  • 揚げてみじん切りにしたベーコンを散らす

海鮮と野菜のチャイニーズドリア
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