1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ウリと豚ミンチの煮込み

レシピ

recipe

2015.07.07

ウリと豚ミンチの煮込み

材料(4人分)
ウリ 1個/豚ミンチ 100g
ネギ 少々/ショウガ 少々
輪切り唐辛子 少々/酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/オイスターソース 大さじ2、
砂糖 大さじ1/チキンコンソメ 小さじ1
鶏ガラスープ 500cc/水溶き片栗粉 少々
ゴマ油 少々/サラダ油 少々


  • ウリの皮をむき、種を取り食べやすい大きさに切る

  • 塩一つまみを入れ、10分~15分茹でる

  • 茹で上がったら水気をきる

  • 豚ミンチを低温から炒める

  • みじん切りにしたネギ・ショウガと輪きり唐辛子を入れて炒める

  • 酒 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/オイスターソース 大さじ2/砂糖 大さじ1/チキンコンソメ 小さじ1を入れる

  • 鶏ガラスープ・500ccを入れて沸騰させる

  • ウリを入れ、5~10分煮込む

  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、

10.

ゴマ油を加えて仕上げる


ウリと豚ミンチの煮込み
RECOMMEND