TOP 記事一覧 レシピ 鮭ときのこの南蛮漬(4人分) レシピ recipe 2015.09.08 鮭ときのこの南蛮漬(4人分) 材料(4人分) 鮭切り身/4切れ、シメジ/1パック、タマネギ/100g、唐辛子/適量 <下味用> 酒/適量、塩/適量、サラダ油/適量、片栗粉/適量 <南蛮酢> 麺つゆ/100cc、酢/大さじ1と1/2、はちみつ/小さじ2 鮭は酒・塩で下味をつける シメジは石づきを取ってほぐす タマネギは薄切りにする 南蛮酢を合わせる タマネギに南蛮酢をかける 唐辛子を入れる ポリ袋で鮭に片栗粉をまぶす 鮭を焼く 焼き色が付いたら返す シメジを入れて焼く 焼きあがったら、南蛮酢に漬ける 鮭ときのこの南蛮漬 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND