TOP 記事一覧 グルメ 「森うなぎ屋」創業71年目のうなぎ販売の老舗。炭火焼にこだわる伝統の味 グルメ gourmet 2019.07.18 「森うなぎ屋」創業71年目のうなぎ販売の老舗。炭火焼にこだわる伝統の味 70年以上、伝統の焼きを守り続ける嬉野市塩田町の国産うなぎ炭火焼専門店。多い日で300尾以上焼き上げるという蒲焼きのほか、サバの照焼、焼き鳥なども持ち帰り用として販売。 うなぎ蒲焼(1尾) 2500円前後~3000円前後 良質の樫木炭を使い、国産のうなぎを伝統の炭火焼の技でじっくり焼き上げます。 サバ照焼(1枚) 160円(税込) 脂ののったノルウェー産のサバをウナギのタレとともに焼き上げ、お子様からお年寄りまで大好評。「幻のサバの照焼」とお客様が命名。 うなぎ刺身(7人前) 7000円(税込) 特別な処理をして血抜きをしたうなぎの刺身も販売。コリコリとした独特の食感が楽しめます。 ※4人前から注文(要予約) 炭火焼専門 森うなぎ屋 住所:嬉野市塩田町大草野丙1827-1 営業時間:8:00~19:00 定休日:年間数日 電話番号:0954-66-2273 TAG LIST #和食 #鹿島市/嬉野市/藤津郡 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND