レシピ
recipe
サツマイモとクリームチーズのサラダ・サツマイモのクレームブリュレ
サツマイモを使って、クリームチーズのサラダとサツマイモのクレームブリュレを作ります。クリームチーズのサラダは食材を混ぜるだけで簡単に作ることができます。クレームブリュレは、サツマイモらしさを活かしながら優しいプリンの味に仕上げます♪
サツマイモのクリームブリュレ (5〜6人分)
サツマイモ(くりぬいた外側の部分) 3本分/牛乳 100cc
生クリーム 100cc/卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
サツマイモとクリームチーズのサラダ (5〜6人分)
サツマイモ(くりぬいたもの) 3本分/クリームチーズ 50g
リンゴ 1/2個/マヨネーズ 大さじ3
塩 適量/コショウ 適量
今日のレシピのポイント
- サツマイモにはしっかりと火を通す。
- 水をはった容器にサツマイモを入れるときは、断面が広い方を下にする。
- サツマイモをくり抜くときは、中身を取り出しすぎて、底に穴があかないようにする。
- サラダを混ぜ合わせる時は、サツマイモの粘り気が出てしまわないように、下からすくい上げるように混ぜる。
|
|
RECOMMEND