TOP 記事一覧 グルメ 「鳥や」炭火の香りに誘われて…新鮮な素材と大将の技が光る焼き鳥を グルメ gourmet 2019.11.14 「鳥や」炭火の香りに誘われて…新鮮な素材と大将の技が光る焼き鳥を 2019年5月、佐賀市唐人のシンボルロード沿いにオープン。炭火の香りにふらりと立ち寄りたくなる焼き鳥店です。大将の技と新鮮な素材へのこだわりがうかがえます。 豚バラ 150円(税込) 肥前さくらポークを使用。豚肉独特の臭みが少なくきめ細かい食感が特徴です。 自家製生つくね 200円(税込) つくねはボイルなどせず、生のまま焼くことで肉の脂が抜けずジューシーに。しょう油ベースの甘さを抑えた自家製ダレを使用しています。 プチトマト巻 220円(税込) 注文後に巻いて焼き上げる手間ひまかけた一品。2口目はタバスコをかけて味わうのもオススメです。 特製豚足 380円(税込) 長時間、数種類の香味野菜と煮込んだ豚足を、中はトロッと、外はカリッと香ばしく焼き上げています。 ※数量限定 地鶏のタタキみょうが添え 780円(税込) 素材を生かした一品メニューも取り揃えています。 ※数量限定 やきとり 鳥や 住所:佐賀市唐人1-5-40-103 営業時間:17:30~24:00(LO23:00) 定休日:不定休 電話番号:0952-27-7069 TAG LIST #和食 #ディナー #佐賀市 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND