1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 「鳥や」炭火の香りに誘われて…新鮮な素材と大将の技が光る焼き鳥を

グルメ

gourmet

2019.11.14

「鳥や」炭火の香りに誘われて…新鮮な素材と大将の技が光る焼き鳥を

2019年5月、佐賀市唐人のシンボルロード沿いにオープン。炭火の香りにふらりと立ち寄りたくなる焼き鳥店です。大将の技と新鮮な素材へのこだわりがうかがえます。

  • 豚バラ 150円(税込)

肥前さくらポークを使用。豚肉独特の臭みが少なくきめ細かい食感が特徴です。

  • 自家製生つくね 200円(税込)

つくねはボイルなどせず、生のまま焼くことで肉の脂が抜けずジューシーに。しょう油ベースの甘さを抑えた自家製ダレを使用しています。


  • プチトマト巻 220円(税込)

注文後に巻いて焼き上げる手間ひまかけた一品。2口目はタバスコをかけて味わうのもオススメです。

  • 特製豚足 380円(税込)

長時間、数種類の香味野菜と煮込んだ豚足を、中はトロッと、外はカリッと香ばしく焼き上げています。

※数量限定

  • 地鶏のタタキみょうが添え 780円(税込)

素材を生かした一品メニューも取り揃えています。

※数量限定


やきとり 鳥や
住所:佐賀市唐人1-5-40-103
営業時間:17:30~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
電話番号:0952-27-7069

RECOMMEND