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2019.12.19

「丸安」蒸しなし地焼きの伝承の技でパリッと焼き上げるうなぎは必食!

県道31号(佐賀川久保鳥栖線)沿いのうなぎ・お食事処。落ち着いた和の空間で、背振山系の水と焼き方にこだわったうなぎを味わえます。特にお昼は混み合うので予約がオススメです!

  • うなぎ一尾(白焼) 3450円(税込)

一番の特徴は、伝承の手技「蒸しなし地焼き」。外はパリッと、身はフワッとして脂ののったうなぎです。有明海苔とワサビで食べても美味。


  • せいろ蒸し(上・五切) 3040円(税込)
    ※肝吸・漬物付

先代から伝わるタレに若いタレを足した家伝の熟成タレを使用。甘すぎず素材のうまみを引き出します。


  • うなぎの刺身(湯引き) 1250円(税込)

珍しいうなぎの湯引きなど、うなぎ・川魚などを堪能できるメニューが他にもあります。


うなぎ・お食事処 丸安
住所:吉野ヶ里町石動2662-5
営業時間:
ランチ11:00~15:00(LO14:00)/ディナー17:00~22:00(LO21:00)
定休日:不定休
電話番号:0952-52-4340

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