1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 「Au Bord du Lac」湖のほとりにある空気もおいしいレストラン

グルメ

gourmet

2020.03.05

「Au Bord du Lac」湖のほとりにある空気もおいしいレストラン

フランス語で「湖畔にて」を意味するレストラン。2020年2月、北山湖そばの「総合案内センターほおのき」内にオープンしました。湖と森の景色を望める、自然豊かなロケーションです。テラス席もあります。

  • 有明鶏の煮込みカレー 1100円(税込)
イタリア産有機トマトをたっぷり使ったスパイシーなカレーです。スパイスは唐辛子など5~6種類を使用。

特製フレンチ惣菜と地元野菜のプレートランチ 1890円(税込)
  • アスパラガスのミモザ風

ホワイトアスパラのシャキシャキ感と素材の風味を生かした春らしい一品です。

  • 太良・金星ポークのパテ・ド・カンパーニュ
ひき肉を型に詰めて焼き、1~2週間熟成します。
  • みつせ鶏のコンフィ
低温でじっくり焼き上げます。ほろほろとほどける食感。

Au Bord du Lac(オー・ボー・デュラック)
住所:佐賀市富士町藤瀬724-4
営業時間:12:00~17:00
定休日:火・水・木曜
電話番号:090-8228-9676

RECOMMEND