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いつものティータイムを一味ちがうものに♪おいしい紅茶の入れ方を学ぼう
皆さんは、おいしい紅茶の淹れかたをご存知ですか?普段、何気なく淹れている紅茶にちょっとした工夫を加えるだけで、美味しさがグッと上がります。今回のイマコレは、そんなおいしい紅茶の淹れ方を、紅茶コーディネーターの堤慶征さんに教えていただきます。
紅茶のお話し
紅茶の茶葉は、実は元は緑茶の茶葉などと同じで、加工の方法で種類が変わります。
元の茶葉を発酵させていないものが緑茶、発酵させたものが紅茶になります。さらに、発酵を途中でやめたものがウーロン茶になるそうです。
5つのゴールデンルール
おいしい紅茶を淹れるポイント!
最後に、おいしい紅茶をつくるうえで大事なことが一つあるそうで、それは、茶葉のジャンピングというものだそうです。
ジャンピングとは、細かい泡とともに茶葉が浮かび上がり、ゆっくりと回転しながら上下運動することで、紅茶の成分がよりよく抽出されることです。
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