1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. CAFE museum ACT2(カフェミュージアム・アクト2) / 鮨・割烹 いち善

グルメ

gourmet

2017.04.27

CAFE museum ACT2(カフェミュージアム・アクト2) / 鮨・割烹 いち善

今日はニューオープンのお店。ちょっとタイプの違った2軒をご紹介します☆

CAFE museum ACT2(カフェミュージアム・アクト2)

伊万里市の中心商店街の一角にある「伊萬里まちなか一番館」。その1階に2017年1月15日にオープンしたのが「CAFE museum ACT2」。
museumは元々、スケートボードのチームから派生しているお店でしたので、スケートカルチャーを感じさせるアメリカンなストリートを感じさせるデザインのお店です。


■さっぱり野菜ソースとミソマヨロースト ポークサンド 500円(税込)


■ゆずコショウ ポテサラサンド 450円(税込)


■自家製タルタルの照り焼きチキンサンド 500円(税込)


タルタルソースはタマネギをふんだんに使った自家製!隠し味に辛子とはちみつを使用。


サンドイッチには、地元・伊万里産の野菜を中心に使用。


オーブンでじっくり焼いたやわらかでジューシーなもも肉です。


■自家製アップルシナモンシロップ ソーダ割 300円(税込)


自家製のアップルシナモンシロップです。


住所 伊万里市伊万里町甲358-1
   伊萬里まちなか一番館1F
電話 080-6460-9048
営業時間 11:00~17:00
定休日 火曜日
Facebook https://ja-jp.facebook.com/cafe.museum.skate/
ホームページ https://cafe-museum-imari.jimdo.com/

鮨・割烹 いち善

佐賀市神野にオープンした「鮨・割烹いち善」。
旬の食材の旨みを活かした本格懐石と握り鮨が楽しめるお店です。
旬の食材を更に美味しく食べてもらいたいということで、お店のこだわりは”丁寧な仕込み”だそうです。


■花籠ランチ 1,620円(税込)


旬の魚料理・お造り・小鉢2種・茶碗蒸し・ご飯・味噌汁・香の物・コーヒー・デザートのセット。


■お造り ~マダイ・本マグロ・シマアジ・ホタルイカ~


今が旬のホタルイカをボイルした一品。甘みがより引き立つ。


■旬の魚料理 ~コチの揚げ煮~


揚げてから炊くことで衣に出汁が絡みつき、淡白な味わいのコチにコクが出る。


京都で8年間、鮨・割烹の技を磨いたのち、佐賀で4年間佐賀の味付けを学んだ。


■おまかせ握り 3,024円(税込)
握り8貫・鯛の潮汁・茶碗蒸し・小鉢・サラダ・コーヒー・デザート


甘めのシャリとトロの旨味は相性抜群です。


住所 佐賀市神野西4-11-18 神野ビル 1F
電話 0952-37-1507
営業時間 11:00~14:00、18:00~21:00
定休日 水曜日

RECOMMEND