1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 誰と行く?ニューオープンのお店

グルメ

gourmet

2017.05.11

誰と行く?ニューオープンのお店

今回は、”お得!!”と”美味しい♪”の両方が一緒に楽しめる素敵なお店と、食材にこだわりにこだわったおにぎり専門店の2軒ご紹介です!

ファームリンク 金星屋

2017年3月17日オープンした「ファームリンク金星屋」は、太良町にある養豚農場「永渕ファームリンク」のオリジナルブランド“金星佐賀豚”を販売している直営店です。
美味しく豚肉を食べてほしい!!という思いから、鮮度を保持するために1枚1枚丁寧に透明フィルムに包んであるという心遣いがとても嬉しいお店です。
店内は“金星佐賀豚”の販売コーナーだけでなく、眺めの良いイートインスペースでいただける軽食(ホットドッグ、ハンバーガー、メンチカツ)もあります。
今後は、親子ソーセージ作り体験やバーベキューなども考え中だそうです♪


一番人気!!
■ロース肉(とんかつ用・100g) 260円(税込)


ロース肉の特徴は脂に甘みがあり、肉の歯切れがいい。


眺めの良いイートインスペース♪


3種類のソーセージから選べる!!
■ホットドッグ 450円(税込)
※画像はオールポークです。


ホットドッグのソーセージは、オールポーク、オニオンミュンヘナー、フランクフルターの3種類から選べます。


オールポークの味を楽しむため、余計な具材を挟んでいない。


販売用
■オールポーク(1本) 150円(税込)


パテは豚肉100%!!
■プレーンハンバーガー 250円(税込)


まとめ買いに最適♪
■メンチカツ(単品) 100円(税込)


住所 佐賀市鍋島町大字蛎久883
電話番号 0952-37-1672
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜日
ホームページ http://www.nagafuchi.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kinboshiya/
※只今スタッフ募集中です

佐賀おにぎり家 酉辰(とりたつ)

2017年3月17日オープンした「佐賀おにぎり家 酉辰」は、お米は唐津の上場産棚田米コシヒカリを、海苔は有明産の極上海苔、具材は各地から厳選した国産食材を使っている、こだわりのおにぎり専門店です。
おにぎりはお持ち帰りもできます♪


1階は、仕事が終わってサクッと食べて帰るスタイル


2階は、ゆっくり寛げるお座敷


おにぎりは全18種類!!


人気No.1!!
筋子(1個) 650円(税抜)


筋子は程よい甘みがある北海道産


具材は小鉢にも出来る
■各種 400円(税抜)
■筋子 500円(税抜)


お店いちおし!
■塩さば(金華さば・1個) 250円(税抜)


金華さばは店内で焼き、手でほぐす


岡山県産の葉わさびを使用
■葉わさび(1個) 250円(税抜)


ファン多し!!
■ぶた汁 450円(税抜)


県内産の野菜や、九州産豚肉など、9種類の具材を使用。


出汁がしみ込んだ具材とおにぎりの相性はピッタリ♪
■おでん(各種1個) 150円(税抜)


住所 佐賀市中央本町4-8
電話番号 0952-37-3232
営業時間 <月~木>19:00~4:00
     <金~土>19:00~5:00
定休日 日曜日
ホームページ https://toritatu.wixsite.com/onigiri-toritatsu
Facebook https://www.facebook.com/toritatsusaga

RECOMMEND