グルメ
gourmet
<特別編>佐賀の駅弁特集!九州駅弁グランプリ優勝商品も
- 焼麦弁当 740円(税込)
中央軒は、大正2年に日本で初めてかしわ飯を発売。だしスープで炊いたご飯に肉感たっぷりの鶏肉や錦糸卵がのり、昭和31年発売の焼麦(シャオマイ)も味わえる名物です。焼麦は国産の豚肉を使用。長崎の中国人に教わり、お店独自の味に仕上げ受け継がれています。
- みつせ鶏 とりトロ弁当 760円(税込)
佐賀県の銘柄鶏みつせ鶏の一羽から2つしかとれない希少部位を使用。甘辛い鶏肉の下にはみつせ鶏で炊き込んだかしわ飯が敷き詰められています。
※コロナの影響で2020年7月現在販売休止していますが、お電話で予約ができます
|
|
RECOMMEND