TOP 記事一覧 グルメ 「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店 グルメ gourmet 2018.09.20 「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店 「兜野」は2018年3月にオープンした、夜は居酒屋営業をしているお店です。店長は寿司屋で修業経験もあるそうで、ランチではご当地グルメも楽しめます。 兜野 JR佐賀駅から、車で約5分のところにある「兜野(かぶとや)」 ■かんぱち兜焼 900円(税別) 水蒸気と熱風で調理をするスチームコンベクションという調理法で外はカリッと、中はフワッ焼き上げた兜焼です。頭の部分にはコラーゲンがたっぷりなのが女性には嬉しいですね。 ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。あっさり味のポン酢なのでかんぱちの味が引き立ちます。 ■鉄板ハンバーグ 900円(税別) ※ランチは要予約 200gとボリューム満点なハンバーグです。自家製のジャポネソースがたっぷりかかっています。 兜野(かぶとや) 住所:佐賀市中央本町7-8 営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 18:00~23:30 定休日:日曜 電話番号:080-1768-5929 TAG LIST #和食 #佐賀市 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND