1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店

グルメ

gourmet

2018.09.20

「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店

「兜野」は2018年3月にオープンした、夜は居酒屋営業をしているお店です。店長は寿司屋で修業経験もあるそうで、ランチではご当地グルメも楽しめます。

兜野

JR佐賀駅から、車で約5分のところにある「兜野(かぶとや)」


■かんぱち兜焼 900円(税別)

水蒸気と熱風で調理をするスチームコンベクションという調理法で外はカリッと、中はフワッ焼き上げた兜焼です。頭の部分にはコラーゲンがたっぷりなのが女性には嬉しいですね。


ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。あっさり味のポン酢なのでかんぱちの味が引き立ちます。


■鉄板ハンバーグ 900円(税別) ※ランチは要予約

200gとボリューム満点なハンバーグです。自家製のジャポネソースがたっぷりかかっています。


兜野(かぶとや)

住所:佐賀市中央本町7-8
営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 18:00~23:30
定休日:日曜
電話番号:080-1768-5929

RECOMMEND