レシピ
recipe
カリフラワーとブロッコリーの豆腐ポタージュ
カリフラワーとブロッコリー、豆腐を使ってポタージュを作ります。栄養をたっぷり含んだ食材をたくさん使うので、風邪を引きやすい今の時期にはピッタリの料理です♪
カリフラワーとブロッコリーの豆腐ポタージュ(2人分)
カリフラワー 1/2個/ブロッコリー1/2個
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)/片栗粉 大さじ1
出汁 300ml/レモン汁 小さじ2
白みそ 大さじ1/塩 適量
ピンクペッパー 適量/オリーブ油 適量
粉チーズ 適量
今日のレシピのポイント
- 食材によって加熱の仕方が違うので、熱の入れ方には注意する。
- カリフラワーは、色が変わらないようにレモン汁で和える。
- みそなどの香りを楽しむ調味料は最後に入れる。
|
|
RECOMMEND