アナウンサー
announcer
波佐間 崇晃のブログ記事
オフショット⑬明太子とうどん
佐賀県は1月21日~2月7日の期間中、県内の飲食店などに営業時間の短縮を要請しました。
その間、ランチサービスやテイクアウトに力を入れる飲食店も多くありました。
私が行きつけているBARではランチタイムに・・・
どどん!!うどんです!!
BARなのにうどん。中々洒落てます。
私が注文したのは明太釜玉うどん。
明太子の程よい辛さがコシのある麺にからまって最高でした。
そして。同行者がチョイスしたうどんは・・・!?
そして。同行者がチョイスしたうどんは・・・!?
納豆釜玉うどん!!!!!
私はうどんが好きです。納豆も好きです。
しかし、「どじょう汁にきんつば」という言葉があるように、
それぞれ美味しくても組み合わせが良くないのでは!?!?
と思いきや。意外や意外!!
同行者に聞いてみると、病みつきになる美味しさなんだそうです。
納豆のとろみが喉越しバツグンなんだとか。
またの機会に食したいものです。
時短要請中、飲食店の皆さんは様々な経営努力をされていました。
今後もささやかながら、消費者として貢献したいものです。
|
|
RECOMMEND