レシピ
recipe
白菜たっぷり力餅カレースープ
大きめに切った白菜をたっぷり入れた、力餅カレースープを作ります。最後の仕上げにガラムマサラやカレーパウダーを足すことで、辛みや香りが増し、体をポカポカにすることができます♪
白菜たっぷり力餅カレースープ(2人分)
鶏むね肉 100g/切り餅 2個
ハクサイ 250g/ニンジン 30g
カレールー 20g/おろしショウガ 小さじ1/3
おろしニンニク 小さじ1/3/しょう油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2/片栗粉 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2/鶏がらスープの素 小さじ1
水 300ml
今日のレシピのポイント
- 白菜は大きめに切って食感を出しましょう。
- ニンジンはすぐ熱が入るように、薄切りにする。
- 餅をフライパンで焼く時は、必ずアルミホイルを敷いて焼く。
|
|
RECOMMEND