自分のモットーは仕事を楽しむこと。
少数精鋭だからこそプロ意識が必要。
佐賀との縁を感じ東京から移住
私は以前、東京の芸能プロダクションやゲーム会社に勤務していました。ただ出身は福岡ですし、学生の頃に佐賀に住んでいた縁もあり、現在はライフプロで働いています。現在の担当は、主に行政が主催するイベントやサガテレビ局内のカフェの運営など。農業に従事する生産者の方など、東京で働いていた時はふれあう機会がなかった職種の方と話す機会も多く、とても興味深いです。
仕事は自分から追うことが大事
最初の職場がエンターテインメントの会社でしたので「仕事を楽しむ」ということを大切にしています。誰かを楽しませるためには自分も楽しまないと。また仕事に追われるのではなく「自分から仕事を追うこと」も心がけています。「これやろう」「あれをしたい」など、仕事を追っている時に楽しみは生まれると思います。現在はカフェでやりたいイベントなどをチームの仲間と検討中です!
佐賀の人はオープンであたたかい
私は人との出会いに恵まれているなと感じます。特に佐賀はオープンな人が多い印象ですね。社内でもみなさんプロ意識をもって仕事に取り組まれていますし、仕事のオンとオフもしっかりある。お昼休みなどは、互いに声をかけて一緒に食べに行くことも多いですよ。ライフプロには少数精鋭ならではの良さがあると感じますし、楽しい仕事をどんどんやれる環境だと思います。
TIME SCHEDULE1日の流れ
- 9:30
-
出社
定時より早めに出社してメールをチェックし、自分が今日やるべきことを確認します。
- 10:00
-
打ち合わせ
一緒に商品開発している酒造メーカーで打ち合わせ。雑談の中からアイデアが生まれることも。
- 12:00
-
お昼休み
会社のみんなと仲良く外食。佐賀にはおいしいお店がたくさんありますね!
- 13:00
-
打ち合わせ
カフェの運営に携わっているので、そのカフェの店長や、素材を提供してもらえる生産者の方と打ち合わせ。そのカフェを利用して、いろいろイベントをやりたいな~と計画中。
- 16:00
-
アイデアを形に
打ち合わせの中で出てきたアイデアを実現できるか検討します。実現するのはむずかしい…と思うときも、アイデアを否定するのではなく「代替案としてどんなことができるかな?」とプラスに考えます。
- 18:30
-
業務終了
仕事を一緒にすすめているチームで飲みに行くことも。休日はキャンプやスノボでリフレッシュして、また仕事に集中します。以前ゲーム会社に務めていたこともあり、ゲームも大好きです!