レシピ
recipe
肉巻きオニオンリング
タマネギを豚バラ肉で巻いて、ボリュームを出したオニオンリングです。パン粉を使用するので外はカリっと仕上がり、食感も楽しめます ! おかずにも、おつまみにも喜ばれる一品です。
■おすすめポイント■
豚バラ肉を使うので、普通のオニオンリングよりもボリュームが出てご飯のおかずにぴったり !また、タマネギは体温を上昇させるので、風邪予防や脂肪燃焼などに効果がありますよ♪
■材料■
タマネギ(大) 1個/豚バラ肉スライス(ロースでも可) 適量
卵 1個/料理酒 少々
ケチャップ 適量/塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ/パセリ 適量
小麦粉 1/3カップ/パン粉 1カップ
|
|
RECOMMEND